ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне появились фальшивые листовки от имени Масхадова

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 11:34
0
10

В некоторых селах Чечни неизвестные распространили листовки с призывом к народу республики участвовать в референдуме 23 марта. Листовки подписаны именем лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

В "своем" обращении Масхадов просит прощения у жителей Чечни и заявляет о том, что ошибался, настаивая на независимости республики, а его соратники оказались "врагами народа". Кроме того, автор листовок утверждает, что "арабский мир подставил чеченский народ".

Заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов выразил сомнение в достоверности такого "заявления". "Я сомневаюсь в том, что автором листовки является Аслан Масхадов", - заявил он.

По его мнению, с Асланом Масхадовым, который на протяжении многих лет борется за выход Чечни из состава России, "не могли в одночасье произойти столь резкие перемены", пишет Lenta.Ru.

Ранее, как сообщал Корреспонндент.net, Верховный шариатский суд Чечни через выступил с обращением к чеченскому народу. Обращение касается референдума, который должен состояться 23 марта и на который российскими властями вынесен вопрос о принятии Конституции Чеченской республики.

Шариатский суд решил, что референдум, который будет проводиться под угрозой насилия и применения оружия, "не связан с правом чеченского народа на свободное волеизъявление и развитие независимого мусульманского государства".

По мнению суда, референдум будет использован как "политическое оправдание преступлений против чеченского народа" и призван убедить мировое сообщество в том, что чеченский народ поддерживает действия федеральных сил, хотя на самом деле это не так.

Шариатский суд обвинил президента России Владимира Путина в попытке скрыть от всего мира военный провал России в Чечне с помощью референдума и постановил, что все мусульмане должны отказаться от участия в нем.

Инициаторы, агитаторы и те, кто примет участие в референдуме, приговорены к смертной казни. Сепаратисты призвали всех, кто считает себя моджахедами, привести это решение в исполнение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях