ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Sunday Telegraph: война в Ираке начнется под утро 19 или 20 марта

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 12:25
0
5

Военная операция против Ирака начнется в среду или четверг, 19 или 20 марта. Об этом пишет еженедельник Sunday Telegraph со ссылкой на армейские источники. Решение о начале войны главы Великобритании и Соединенные Штаты могут принять в воскресенье, 16 марта, на совместном с премьер-министром Испании Хосе Марией Аснаром на саммите на Азорских островах.

Официальные лица Белого дома уже сейчас признают, что не питают практически никаких надежд на проведение через Совет Безопасности Организации Объединенных Наций американо-британо-испанской резолюции, санкционирующей военную операцию против режима Хусейна.

Вместе с тем они призывают журналистов не рассматривать встречу на Азорских островах исключительно как военный совет.

В субботу, 15 марта, президент США Джордж Буш обсудил иракский кризис в телефонных разговорах с Блэром и премьером Италии Сильвио Берлускони.

Госсекретарь США Колин Пауэлл провел телефонные консультации на эту же тему с министрами иностранных дел Великобритании и Испании Джеком Стро и Аной Паласио.

Как сообщает Newsru.com, Тони Блэр приказал всем членам своего кабинета отменить зарубежные визиты и подготовиться к экстренному заседанию в понедельник, 17 марта, на котором будет принято официальное и окончательное решение правительства Великобритании об участии в антииракской кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях