ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из заказчиков убийства Зорана Джинджича

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 15:30
0
8

Правоохранители Сербии арестовали одного из лидеров преступной группировки, так называемого "Земунского клана", на которую возлагается ответственность за убийство премьер-министра страны Зорана Джинджича.

Как сообщили представители МВД, в селе Смолянац в районе Мало-Црниче арестован Младжан Мичич по кличке Крыса вместе с шестью членами его группы. У них изъято оружие, боеприпасы, приборы ночного видения, большое число автомобильных номерных знаков, а также несколько престижных автомобилей, принадлежащих "Земунскому клану".

Более 200 человек уже арестовано по этому делу, однако полиция считает, что главные виновники по прежнему остаются на свободе. В стране продолжает действовать введенный еще в среду, сразу после трагедии, режим чрезвычайного положения.

Глава внешнеполитического ведомства Сербии Душан Михайлович пообещал, что все ответственные за организацию убийства Джинджича будут арестованы. "Сопротивляющихся аресту мы будем ликвидировать", - заявил он.

Как сообщает Би-Би-Си, полиция продолжает поиски оставшихся подозреваемых, среди которых - Милорад Лукович, которого тоже называют лидером преступной группировки "Земун". В прошлом он возглавлял спецназ сербской полиции.


Как сообщает Корреспондент.net, в Сербии по обвинению в причастности к убийству премьер-министра страны Зорана Джинджича уже арестованы 56 человек. Все они - члены земунской преступной группировки, которая, как считают власти, стоит за этим преступлением.

Покушение на Зорана Джинджича было совершено днем 12 марта в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Зоран Джинджич был одной из ключевых фигур в восстании осенью 2000 года, в результате которого был свергнут режим Слободана Милошевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях