ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Джона Кеннеди может заменить Хиллари Клинтон

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 14:19
0
45
Дочь Джона Кеннеди может заменить Хиллари Клинтон
Фото: Reuters
Кеннеди может заменить Клинтон

Каролин Кеннеди - дочь 35-го президента США Джона Кеннеди - может занять место Хиллари Клинтон в сенате конгресса США.

По данным источников в Демократической партии, Кеннеди уже встречалась с губернатором штата Нью-Йорк Дэвидом Пэтерсоном по этому поводу. Заинтересованность Кеннеди в назначении подтвердили и источники, близкие к семейству Кеннеди, передает Associated Press.

Хиллари Клинтон - действующий сенатор от штата Нью-Йорк - в январе 2009 года займет пост государственного секретаря США в администрации Барака Обамы. Поскольку ее место в сенате освободится, губернатор Пэтерсон должен будет назначить нового представителя штата в конгрессе на оставшиеся два года.

Каролин Кеннеди Шлоссберг - видная представительница клана Кеннеди. В начале 2008 года она поддержала Обаму в борьбе за президентский пост, заявив, что молодой политик имеет все шансы завоевать такую же популярность, какой пользовался ее знаменитый отец в 1960-х годах.

Однако Кеннеди никогда не занимала никаких официальных должностей во власти. Аналитики отмечают, что решение стать сенатором могло быть принято ей в связи с ухудшением здоровья ее дяди, сенатора от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди, которому этим летом удалили опухоль головного мозга. В настоящее время Эдвард Кеннеди является единственным представителем клана Кеннеди в американском сенате.

Напомним, недавно американская организация Judicial Watch заявила, что назначение Хиллари Клинтон государственным секретарем страны нелегитимно.

Ранее газета Washington Post опубликовала материал, в котором говорится о том, что Клинтон формально не может быть назначена на пост госсекретаря США без нарушения конституции.

В соответствии с конституцией США член Сената или Палаты представителей не может быть назначен на правительственную должность, если зарплата на эту должность повышалась во время работы кандидата в конгрессе. Последний раз зарплата госсекретаря США повышалась в январе 2008 года, когда Клинтон уже была переизбрана в Сенат.

По материалам: NEWSru.comРБК
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях