ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге прошло шествие в память Латышского легиона СС

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 16:59
0
3

В воскресенье, 16 марта, представители ряда общественных организаций почтили память погибших ветеранов Латышского легиона СС и возложили цветы к памятнику Свободы. У памятника собрались более 100 человек. Собравшиеся исполняли песни легионеров.

Председатель Латвийского национального фронта Айварс Гарда заявил журналистам о том, что легионерам "следовало бы брать пример с оккупантов", смело отмечающих День победы 9 мая, "а не кланяться властям, унижающих их".

В этой связи он негативно отозвался по поводу решения исполнительного директора Рижской думы, запретившего уличное шествие в день памяти легионеров.

Ранее мэрия Риги приняла решение принял решение не разрешать проведение уличного шествия ветеранов- нацистов.

Такое решение было принято с учетом предупреждений о возможности провокаций, сделанных Полицией безопасности, Службой охраны сейма и президента Латвии и муниципальной полицией Риги.

Как передает Newsru.com, утром в Домском соборе состоялось богослужение в память о погибших легионерах, после которого представители Латвийского общества национальных воинов возложили цветы к памятнику Свободы, а затем отправились к могилам легионеров в Лестене, в Тукумском районе. 

Ветераны Латышского легиона СС ежегодно 16 марта проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях