ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке объявлено военное положение

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 08:57
0
12

В связи с угрозой начала боевых действий президент Ирака Саддам Хусейн объявил в стране в воскресенье, 16 марта, военное положение и распорядился разделить иракскую территорию на четыре военных округа.

Командующие этих округов подчиняются непосредственно главе государства. Один из них – старший сын Саддама Хусейна Кузай. Он отвечает за Багдад, а также за центральные районы Ирака, сообщает Немецкая волна.

В подчинении каждого из четырех командующих находятся несколько армейских дивизий, а также бойцы из состава ополчения, сформированного правящей партией Баас.

Военно-воздушные силы, войска ПВО, а также подразделения, обслуживающие ракеты класса "земля-земля", подчиняются лично президенту.

Сообщается также, что Хусейн провел в течение субботы встречи с высшими офицерами для обсуждения боеготовности иракской армии, передает РИА Новости.

Президент отметил их энтузиазм в подготовке своих частей к защите Ирака, а также готовность иракской армии и иракского народа к борьбе с "американскими крестоносцами".

Комментируя выступления президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра после саммита на Азорских островах, Хусейн заявил, что если на Ирак будет совершено нападение, он распространит войну на весь остальной мир.

По словам Хусейна, он готов сражаться с США повсюду.

Хусейн также назвал "огромной ложью" то, что Ирак по-прежнему обладает запрещенным оружием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях