ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под гусеницами израильского бульдозера погибла американка

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 10:43
0
13

Соединенные Штаты потребовали от Израиля провести немедленное расследование обстоятельств гибели американской гражданки под гусеницами израильского бульдозера в воскресенье, 16 марта, в секторе Газа.

Активистка пацифистского движения, 23-летняя американка Рейчл Корри, попала под израильский армейский бульдозер, когда пыталась помешать сносу дома в лагере беженцев Рафах, сообщает Радио Свобода.

В перестрелке в Рафахе также застрелен палестинец. Еще один палестинец убит в Хан-Юнисе.

Израиль закрыл все границы с палестинскими территориями - из-за опасений терактов в еврейский праздник Пурим.

Между тем, израильские армейские подразделения продолжили в ночь на понедельник, 17 марта, на Западном берегу реки Иордан аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями.

Аресты произведены, в частности, в районах Наблуса, Хеврона и Рамаллаха: всего там задержаны более двадцати палестинцев, которые в настоящее время допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК, передает РИА Новости.

В секторе Газа израильтяне провели операцию в лагере беженцев Нусейрат, где также произведены аресты. В ходе перестрелок между израильскими военнослужащими и палестинцами в лагере беженцев, согласно поступившей информации, трое палестинцев убиты и восемь получили ранения различной степени тяжести. В операции была задействована бронетехника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях