ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР мобилизирует тысячи агентов для допросов иракцев

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 11:00
0
5

По данным американской газеты The Washington Post, ФБР разработало специальный план действий на случай, начала военной операции в Ираке.

По информации анонимного сотрудника бюро, ФБР располагает возможностью мобилизовать не менее пяти тысяч агентов. Их задачей станет предотвращение террористических актов, слежение за подозреваемыми в террористической деятельности, их арест, а также допросы около пятидесяти тысяч иракцев, живущих в США, сообщает Lenta.ru.

Эшкрофт: "ФБР готово действовать, чтобы защитить Америку... Тысячи агентов здесь и за границей работают день и ночь"

По убеждению властей, большинство проживающих в стране иракцев угрозы национальной безопасности не представляют. Однако существуют опасения, что мусульманские экстремисты, в том числе и из их среды, в ответ на действия в Ираке постараются осуществить ряд терактов. В ходе опросов иракцев будут выявляться и высылаться из страны любые лица, эмигрировавшие в США с нарушениями закона.

В случае начала войны штаб-квартира ФБР и все 56 полевых офисов будут немедленно переведены на круглосуточный график работы. На время чрезвычайного положения будут свернуты многие антикриминальные операции ФБР, а освободившиеся сотрудники займутся антитеррористическими действиями. Все описанные выше шаги - часть продуманного плана, разработанного в течение последнего года на случай войны с Ираком. "Мы готовы к худшему и надеемся на лучшее", заявил источник.

По данным различных источников, министерство национальной безопасности США на этой неделе может изменить индекс безопасности внутри страны с желтого до оранжевого, означающего высокий риск террористических актов. Ранее в этом месяце генеральный прокурор США Джон Эшкрофт, выступая в Конгрессе, сказал: "ФБР готово действовать, чтобы защитить Америку... Тысячи агентов здесь и за границей работают день и ночь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях