ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из пособников террористов в Мумбаи оказался полицейским

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 00:59
0
12
Один из пособников террористов в Мумбаи оказался полицейским
Фото: АР
Один из пособников террористов в Мумбаи оказался полицейским

Один из двух арестованных пособников напавших на Мумбаи террористов оказался сотрудником отделения полиции по борьбе с повстанцами из индийской части Кашмира, сообщает агентство AP со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя кашмирской полиции.

По его словам, арестованный полицейский по имени Мухтар Ахмед был внедрен в ряды одной из пакистанских террористических группировок. В связи с этим власти Кашмира потребовали от полиции Калькутты, где ранее был арестован полицейский, освободить Ахмеда. В Калькутте, однако, с утверждением полиции Кашмира не согласны и не намерены отпускать задержанного.

Вчера Фархана Али - специалист по деятельности террористических групп высказала мнение, нескольким террористам, участвовавшим в нападении на Мумбаи 26 ноября, удалось беспрепятственно покинуть город.

Ранее сообщалось, что Индия обнаружила доказательства того, что к терактам в Мумбаи имеет отношение пакистанская служба разведки. Согласно полученным данным, пакистанская спецслужба, в частности, имеет отношение к планированию этих терактов. Также известны имена тренеров и места расположения лагерей, где террористов готовили к нападению на Мумбаи.

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактТерроризмИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях