ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать бин Ладена дает интервью

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 16:10
0
7

В то время как спецслужбы продолжают поиски Усамы бин Ладена в Афганистане и Пакистане, мать международного террориста номер один дает интервью.

Подробное интервью Умм Усамы, проживающей вместе с несколькими детьми, братьями и сестрами Усамы бин Ладена в Саудовской Аравии, в Джидде, опубликовано в арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

Мать террориста, которая отрицает всякую свою связь с "Аль-Каидой", опровергла сообщения о том, что саудовские власти ограничили свободу ее передвижения и конфисковали имущество, сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По ее словам, власти Саудовской Аравии никак не притесняют семью главы террористического фронта "Аль-Каида".

Мать Усамы бин Ладена – супруга саудовского строительного магната, выходца из йеменской провинции Хадрамаут, миллиардера Мухаммеда бин Ладена. Он скончался в 1967 году, когда его сыну Усаме было 10 лет.


В последние дни несколько раз появлялись сообщения о поимке бин Ладена, однако они сразу же опровергались.

По словам представителей западных разведок, на территории Афганистана и Пакистана сейчас проходит крупная операция, цель которой - арестовать бин Ладена и его сторонников. В Вашингтоне и Лондоне все чаще говорят о том, что спецслужбы сейчас как никогда близки к поимке бин Ладена.  

Центр операции против бин Ладена, судя по всему, находится в провинции Белуджистан. Много внимание уделяется и расположенным к северу от нее горным районам Пакистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях