ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча Саркози с Далай-ламой разозлила китайскую власть

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 09:16
0
19
Встреча Саркози с Далай-ламой разозлила китайскую власть
Фото: AP
Президент Франции на встрече с Далай-ламой

Состоявшаяся в минувшую субботу в Польше встреча президента Франции Николя Саркози с Далай-ламой нанесла серьезный вред китайско-французским отношениям.

Об этом сообщает официальное китайское агентство Синьхуа.

"Несмотря на терпеливую работу и неоднократные предупреждения китайской стороны, президент Франции Саркози, тем не менее, 6 декабря встретился с Далай-ламой,"- сообщают китайские СМИ.

"Этот далеко не мудрый шаг серьезно оскорбил чувства китайского народа и нанес вред отношениям между двумя странами", -осуждает Саркози китайская сторона.

"Китайское правительство, народ Китая последовательно решительно выступают против того, чтобы далай-лама под каким-либо предлогом посещал другие государства и вел там раскольническую деятельность, против контактов лидеров других стран с далай-ламой в любой форме", - повторяется в комментарии китайских СМИ официальная позиция КНР.

Между тем, сам Саркози утверждает, что никогда не колебался относительно того, проводить такую встречу или нет.

"Как президент Франции и глава государства, председательствующего в Европейском союзе, я совершенно свободен в вопросе, с кем мне встречаться",- сказал Николя Саркози.

В свою очередь Саркози также подчеркнул, что всегда считал Тибет частью Китая и заявил, что Далай-лама не призывает к независимости Тибета.

Напомним, вчера, 6 декабря,  в рамках своего европейского турне Далай-лама провел встречу с президентом Франции Николя Саркози.

Ранее сообщалось, что 5 декабря тибетский духовный лидер Далай-лама обратился с речью к европейским законодателям, заявив, что его цель - образование Тибетской автономии в составе Китая, а не независимого государства.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СаркозиКитайФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях