ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа пытается выйти из кризиса

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 09:00
0
19

Нефтяной кризис уже давно перешел из экономической плоскости в политическую. Цены на нефть скачут вверх. Население многих европейских стран – в панике. На фоне этой ситуации сегодня в Люксембурге встречаются министры транспорта Евросоюза, чтобы обсудить продолжающиеся по всей Европе протесты по поводу высоких цен на горючее.

Как ожидается, Италия и Франция, которые уже пошли на уступки в вопросе снижения налогов, будут требовать, чтобы все страны Евросоюза координировали свои действия. Согласно мнению обозревателей, Великобритания будет настаивать на том, что налоговая политика – это внутреннее дело каждого государства.

Разногласия европейских стран в области политики налогов на топливо еще раз демонстрирует углубляющиеся разногласия внутри Евросоюза.

Между тем, бензиновая паника в Британии усиливается. После появившихся вчера слухов о том, что планируются новые блокады нефтеперерабатывающих заводов, население взяло в осаду бензоколонки. Полиция обратилась к населению с призывом не паниковать.

Как ожидается в ходе своего сегодняшнего совещания, министры транспорта Евросоюза возложат всю ответственность за бензиновый кризис в Европе на ОПЕК.

Организация стран – экспортеров нефти, в свою очередь, настаивает на том, что сделала все от нее зависящее для снижения цен на нефть и винит во всем налоговую политику европейских стран.

10 сентября ОПЕК объявила о своем решении увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в день (или на 3% от общего объема) с 1 октября, однако это не привело к ожидаемому снижению цен.

Вчера цены опять достигли рекордного уровня со времен войны в Персидском заливе. Вчера на Нью-Йоркской Коммерческой бирже цена за баррель нефти-сырца для поставок в октябре поднялась на 96 центов, достигнув отметки в $36,88. В Лондоне цена нефти-сырца составила $34,80.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях