ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мумбайских террористов тренировали элитные подразделения Пакистана

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 10:49
0
18
Мумбайских террористов тренировали элитные подразделения Пакистана
Фото: AP
Кадр новостей индийского телеканала

Исполнители терактов 26 ноября в Мумбаи тренировались под руководством командиров элитных подразделений пакистанской армии.

Об этом 7 декабря пишет издание The Sunday Times.

Как сообщается, согласно докладу индийских спецслужб, оказавшемуся в распоряжении британских журналистов, всего в пакистанской армии прошли подготовку 500 человек.

Также индийские власти располагают информацией об именах инструкторов, а также распечатками телефонных разговоров, имеющих прямое отношение к подготовке боевиков.

Индия обвиняет спецслужбы Пакистана в причастности к терактам, в результате которых погибли более 180 человек. Специалисты по международным отношениям высказывали опасения о возможности развязывания войны между Индией и Пакистаном.

 

Как сообщается, единственный захваченный живым террорист Азам Амир Касаб утверждает, что прошел подготовку в лагере группировки Лашкар-и-Тайба.

Журналисты The Guardian  пишут, о том что Касаб приезжая к своим родным, каждый раз рассказывал им о необходимости освободить Кашмир от власти Индии.

Жители деревень утверждают, что Лашкар-и-Тайба постоянно вербует молодых людей в этом регионе. Они заявили, что когда узнали о терактах в Мумбаи, сразу поняли, что среди боевиков был кто-то из их деревни.

Также, в Индии арестованы два подозреваемых в пособничестве террористам. Двух мужчин обвиняют в том, что они приобрели для боевиков сим-карты.

Как сообщалось сегодня,  один из двух арестованных пособников напавших на Мумбаи террористов оказался сотрудником отделения полиции по борьбе с повстанцами из индийской части Кашмира, сообщает агентство AP со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя кашмирской полиции.

Сообщалось также, что местные жители помогли прибывшим со стороны Пакистана морем террористам остаться незамеченными при подготовке атак. 26 ноября боевики захватили гоквартирного дома в Мумбаи, а также привели в действие несколько взрывных устройств.

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индия-ПакистанПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях