ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан: Боевики сожгли 96 грузовиков на базе НАТО

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 11:50
0
12
Пакистан: Боевики сожгли 96 грузовиков на базе НАТО
Фото: AP
Сожженные грузовики в Пакистане

Неизвестные убили в Пакистане сотрудника полиции и сожгли 96 грузовиков на транспортном терминале, который войска НАТО и США используют для операций в Афганистане.

  Об этом сообщило агентство Рейтер.

По словам представителя полиции Кашифа Алама, около 30 боевиков, вооруженных стрелковым оружием и ракетными установками, совершили рано утром в воскресенье нападение на терминал, который расположен к северо-западу от города Пешавар.

"Все произошло в 2:30 ночи по местному времени. Боевики стреляли из ракетных установок, кидали ручные гранаты, затем подожгли грузовики", - сообщил с места событий офицер полиции Азим Хан .

Как он сообщил, практически весь груз, состоящий из продовольствия, припасов и топлива для войск НАТО и США, сгорел.

Это дало основания наблюдателям предположить, что талибы стремятся перерезать пути снабжения западных войск.

Напомним, Пешавар является административным центром Северо-Западной Пограничной провинции, где в пуштунских селениях нашли убежище сотни боевиков, воевавших на стороне талибов в Афганистане.

Боевики, действующие в граничащих с Афганистаном провинциях, регулярно совершают нападения и теракты против военнослужащих вооруженных сил Пакистана, сотрудников силовых структур и представителей местной администрации.

Напомним, 10 ноября, десять человек погибли и трое получили ранения в результате ракетно-бомбового удара авиации НАТО по району Хайбер на северо-западе Пакистана.

Ранее, 16 октября, сообщалось, авиация коалиционных войск в Афганистане нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям талибских боевиков с целью предотвратить атаку на город Лашкаргах в провинции Гильменд.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: НАТОПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях