ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шпиона оставили в тюрьме. Штаты негодуют

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 10:00
0
11

Реакцию Соединенных Штатов на решение московского городского суда оставить под стражей Эдмонда Поупа вплоть до начала судебного процесса можно было предугадать. Если события будут развиваться в том же направлении, американо-российские отношения вскоре могут стать намного прохладнее.

В Вашингтоне негодуют. Госдепартамент США обратился к России с призывом освободить Эдмонда Поупа, американского гражданина, арестованного ранее в Москве по обвинению в шпионаже, из-под стражи.

Представитель Госдепартамента Ричард Баучер выразил возмущение в связи с решением суда оставить Поупа под стражей до вынесения приговора, а также с отказом российской стороны предоставить полную информацию о здоровье американского гражданина.

Россияне отказались допустить к Поупу американского врача. Российские врачи констатировали, что Поуп в специальном лечении не нуждается.

Поуп, как известно, страдает редкой формой рака кожи. По утверждению жены Поупа, которой разрешили встретиться с мужем в московской тюрьме, его состояние за время пребывания там значительно ухудшилось.

Вашингтон обвиняет Москву в отказе предоставить доказательства виновности Поупа. Сам американец заявляет, что он невиновен.

Как сообщалось ранее, у Эдмонда Поупа были якобы обнаружены чертежи торпед, испытания которых проводились в ходе военных учений в Баренцевом море на потерпевшей тогда катастрофу атомной подлодке «Курск».

На фоне продолжения шпионского скандала, сегодня группа конгрессменов-республиканцев должна представить доклад, который критикует политику администрации Клинтона по отношению к России.

В докладе содержится большое количество упреков в адрес кандидата-демократа Альберта Гора, который играл одну из главных ролей в разработке внешней политики США по отношению к Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях