ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская газета взяла интервью у предполагаемой матери Путина

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 12:15
0
50
Британская газета взяла интервью у предполагаемой матери Путина
Фото: pvhfilm.nl
Вера Путина

В минувшую пятницу, 5 декабря, британское издание Daily Telegraph опубликовало статью о жительнице грузинского села Вере Путиной.

Как стало известно, автор статьи, собственный корреспондент Daily Telegraph в Грузии, Кейт Вейнберг пишет о том, что  82-летняя жительница села Метехи (около 20 км от Гори) по имени Вера Путина  утверждает, что она - мать Владимира Путина, бывшего президента и нынешнего премьер-министра России.

Как сообщает газета, Вера, мать 10 детей, любит рассказывать, что отдала 10-летнего Вову бабушке и дедушке, чтобы у того было счастливое детство. Теперь она говорит, что стыдится своего сына, который причастен к бомбежкам грузинских сел.

Также журналистка Telegraph нашла определенное внешнее сходство между Верой и Владимиром Путинам. Сходство она видит в скулах и глубокопосаженных глазах Владимира Путина и женщины.

Как сообщается, Вера Путина также рассказывает, что в 1999-м увидела Владимира по телевизору и узнала в нем своего сына.

По ее словам, Владимир Путин жил в Метехи с двух до десяти лет, а потом был отправлен к его бабушке и дедушке, которые жили в России, в городе Очер Пермской области.

Это подтверждается записями в местной школе, согласно которым в 1959-1960 годах там учился Володя Путин, по национальности грузин.

Также, при этом Telegraph публикует опровержение версии Веры Путиной со стороны официального представителя премьер-министра РФ Дмитрия Пескова и приводит данные официальной биографии Путина.

Британское издание упоминает о том, что публикации о "настоящей матери" Путина - Вере Николаевне, жительнице грузинского села Метехи - появляются с 2000 года.

При этом отмечается, что на эту тему собирался писать Артем Боровик, вскоре погибший в авиакатастрофе - его самолет разбился на взлете.

Telegraph упоминает также имя итальянского репортера Антонио Руссо, переславшего в Италию фотографию Веры Путиной и вскоре после этого погибшего в Тбилиси. Как сообщается, его убийцы не найдены.

Статья в Daily Telegraph завершалась словами Веры Путиной о том, что ей надоело обсуждать с журналистами эту историю, и она готова провести ДНК-экспертизу, если Владимир Путин даст на то свое согласие.

Ранее, 11 марта, газета Daily Telegraph писала о том что Владимир Путин приобрел замок в Гассене  одном из самых живописных городков Франции в окрестностях Сен-Тропе.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияБританияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях