ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно содержание ультиматума, который Буш предъявит сегодня ночью

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 18:20
0
9

В своем обращении, которое будет обнародовано в 3 часа ночи по киевскому времени 18 марта, президент США Джордж Буш предъявит ультиматум Саддаму Хусейну. Высокопоставленные представители Белого дома уже объявили, в чем будет заключаться содержание ультиматума.

Госсекретарь США Колин Пауэлл сообщил, что в своем выступлении Буш заявит, что "единственным способом избежать серьезных последствий" для Хуссейна и "его ближайшего окружения" будет "отъезд из страны", передает РИА Новости.

Напомним, что Хусейн неоднократно заявлял, что ни в коем случае не покинет Ирак.  

При этом глава Белого дома подчеркнет, что "Саддам Хуссейн признан виновным по тем обвинениям, которые были раньше ему предъявлены" в различных резолюциях ООН, сказал Пауэлл.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер пока не сообщил, будет ли заявление Буша включать сроки начала военной операции.


Ранее Флейшер заявил, что "дипломатическое окно для разоружения Ирака закрылось после провала ООН прийти к принятию второй резолюции для разоружения Саддама.

Представитель Великобритании в ООН Джереми Гринсток заявил, что проект американо-британо-испанской резолюции ставиться на голосование не будет. По его словам, в результате консультаций, которые проходили в Совете Безопасности в последние часы, авторы проекта резолюции "пришли к заключению о невозможности консенсуса" из-за того, что "одна страна" заявила о том, что заветирует представленный проект резолюции.

Авторы резолюции оставляют за собой право применять другие меры в отношнеии Ирака, заявил дипломат.

Представитель США в ООН Джон Негропонте подтвердил эту позицию трех стран, заявив, что проект резолюции не будет поставлен на голосование в СБ ООН.

Между тем, как сообщает Associated Press, Франция заявила о том, что созывает во вторник, 18 марта, срочное заседание ООН на министерском уровне, чтобы установить точные сроки разоружения для Ирака.

Сообщается, что инспекторы ООН покидают Ирак.

Напомним, что 16 марта по окончании срочного британо-американо-испанского саммита на Азорских островах президент США Джордж Буш заявил, что По его словам, "завтра для всего мира наступит момент истины". "Понедельник - последний день, когда будет работать дипломатия", сказал он. Сегодня, 17 марта, в Совете Безопасности ООН - решающий день консультаций по иракскому вопросу.

В связи с угрозой начала боевых действий президент Ирака Саддам Хусейн объявил в стране в воскресенье, 16 марта, военное положение

ТЕГИ: протестнародопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях