ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль вводит готовность номер 1

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 20:23
0
7

Армейское командование службы тыла израильтян намерено сегодня, 17 марта, ввести готовность номер 1 для населения в связи с возможной иракской ракетной атакой. Из этого следует, что граждане Израиля должны вскрыть коробки с противогазами, проверить их состояние, после чего постоянно иметь их при себе дома, на работе, на улице.

Ранее израильтянам было предписано пополнить запасы продовольствия и воды в убежищах, загерметизировать окна в квартирах и подготовить к герметизации двери на случай химической атаки.

Государственный департамент Соединенных Штатов накануне приказал семьям всех сотрудников американских посольств, находящихся в Израиле, Сирии и Кувейте, немедленно покинуть эти страны. Распоряжение адресовано и техническому персоналу представительств США в регионе.

По словам официального представителя Пентагона Лу Финтора, эти меры предосторожности объясняются обострением ситуации вокруг Ирака и принимаются в том числе на случай сбоев в работе гражданской авиации, возможных при проведении силовой операции в зоне Персидского залива.

Сведениями о том, угрожает ли  гражданам США в перечисленных государствах в данный момент особая опасность, американская администрация не располагает, уточнил Финтор, сообщает Newsru.com.

Госдепартамент США также "настоятельно рекомендовал немедленно покинуть" Израиль, Западный берег реки Иордан и сектор Газа всем гражданами Соединенных Штатов.

Тем американцам, которые по каким-либо причинам не могут этого сделать, госдепартамент посоветовал зарегистрироваться в посольстве Соединенных Штатов в Тель-Авиве и консульстве в Иерусалиме в целях получения своевременной информации.

Также рекомендовано ознакомиться с методами обеспечения собственной безопасности, разработанными правительством Израиля для населения страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях