ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США повышена степень террористической угрозы

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 04:06
0
8

После того, как Джордж Буш выступил с телевизионным обращением к нации, было объявлено о повышении степени террористической угрозы по всей территории Соединенных Штатов до "оранжевого" уровня.

Министр внутренней безопасности Соединенных Шатов Том Рич заявил, что такие меры приняты на основании данных Федерального бюро расследований о том, что на территории США или за ее пределами в отношении граждан страны могут быть совершены террористические акты.

Телеканал CNN напрямую связывает повышения уровня с опасностью действий террористов в связи с возможной военной операцией в Ираке, передает РИА Новости.

Высшей степенью террористической угрозы в Соединенных Штатах считается "красный" уровень, за которым сразу следует "оранжевый" и далее "желтый", который действовал в США до настоящего времени.


Напомним, что цветовая шкала уровней угрозы была разработана в США после трагических событий 11 сентября 2001 года.

Уровень террористической угрозы повышался в США до "оранжевого" в сентябре 2002 года в годовщину событий 11 сентября 2001 года, а также в феврале 2003 года после получения сведений о возможности активизации террористической организации "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях