ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония поддержала ультиматум Буша

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 08:00
0
11

Официальный Токио поддерживает ультиматум Вашингтона Саддаму Хусейну. С соответствующим заявлением во вторник, 18 марта, выступил премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

"Президент США Джордж Буш, - сказал он, - предпринимал всевозможные усилия в интересах достижения международного соглашения по вопросу Ирака, и его нынешнее решение является вынужденным". "Я поддерживаю курс США", заявил японский премьер.

Он также подчеркнул, что возглавляемое им правительство "приложит максимум сил для обеспечения безопасности граждан и предотвращения экономического хаоса", передает РИА Новости.

Япония является одним из крупнейших покупателей ближневосточной нефти. Этот регион занимает в японском импорте нефтепродуктов более 80%. Ежемесячно в Японию, которая полностью лишена собственных источников "черного золота", ввозится из-за рубежа более 100 миллионов баррелей сырой нефти.


Как сообщал Корреспондент.net, президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях