ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в воздухе против Ирака будет в 10 раз интенсивнее предыдущей

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 08:33
0
4

Американские телекомпании отмечают, что воздушная кампания против Ирака по своей мощи будет в 10 раз сильнее бомбардировок, которые проводились в первые часы операции "Буря в пустыне" в 1991 году.

Как сообщает CNN? Пентагон заготовил для военной операции против Ирака 1000 крылатых ракет. По данным телекомпании, это оружие размещено на кораблях и подлодках, занявших боевые позиции в акваториях Красного моря и Персидского залива, передают Вести.ru.

В отличие от операции "Буря в пустыне", большинство бомб будут оснащены системами лазерного и спутникового наведения
Ожидается, что в первые двое суток военной операции по целям в Ираке будет запущено не менее 800 крылатых ракет.

При этом, как утверждает телекомпания CBS, около 600 крылатых ракет будет применено в первые сутки воздушной кампании.

В свою очередь, телекомпания ABC отмечает, что предстоящая воздушная кампания по своей мощи будет в 10 раз сильнее бомбардировок, которые проводились в первые часы операции "Буря в пустыне" в 1991 году.

Как заявляли ранее представители Пентагона, задачей столь массированного удара является внесение смятения в ряды защитников иракского режима. Военные называют этот этап запланирвоанной ими кампании "Шок и трепет".

В отличие от операции "Буря в пустыне", большинство бомб будут оснащены системами лазерного и спутникового наведения, что, по мнению Пентагона, позволит избежать дополнительных разрушений и жертв.

Среди основных целей первого ракетного ударов и авиационного ударов называются штаб-квартиры и личные апартаменты Саддама Хусейна, а также предприятия и системы, которые могут быть использованы для проведения химической или бактериологической атаки. Полетные данные и ориентиры этих объектов удара уже введены в компьютеры, отвечающие за управление огнем.


Войска союзников в районе Персидского залива находятся в состоянии полной боевой готовности. Об участии в войне австралийских военных заявил сегодня ночью в обращении к нации глава правительства Австралии Джон Ховард.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях