ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстановка в Греции накаляется: ранены 27 полицейских

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 19:19
0
15
Обстановка в Греции накаляется: ранены 27 полицейских
Фото: АР
Молодые греческие анархисты развлекаются не по-детски

Число пострадавших в ходе беспорядков в центре Афин стражей порядка составило 27 человек.

Трое офицеров полиции были ранены в ходе масштабных столкновений с демонстрантами на шоссе Александрас в центре греческой столицы. Об их состоянии не сообщается.

В ходе погромов в этом районе были повреждены банки, магазины, автомобили. Два здания - супермаркет и магазин автопроизводителя Ford - сгорели почти полностью.

Тем временем, прокуратура обвинила двух греческих полицейских в убийстве подростка, которое и спровоцировало массовые беспорядки по всей Греции, сообщило в воскресенье Афинское агентство новостей.

Прокурор обвинил одного из двух задержанных полицейских в предумышленном убийстве и незаконном применении оружия. Второму подозреваемому вменено соучастие в убийстве.

Сами полицейские утверждают, что подверглись нападению. Стрелявший говорит, что сделал три предупредительных выстрела и не целился в людей.

Также в прокуратуре были допрошены семеро задержанных участников беспорядков, которых обвиняют в хулиганстве, мародерстве и незаконном ношении оружия.

В эти часы в ряде городов Греции продолжаются столкновения молодежи, демонстрантов и антивластных группировок с полицией. Как сообщалось, только в Афинах было подожжено 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей.

Беспорядки произошли также в Патрах, Салониках, Ираклионе и других крупных городах Греции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грецияанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях