ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом взят под усиленную охрану

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 09:12
0
7

Сразу после обращения президента США Джорджа Буша к нации, в котором он выдвинул ультиматум Саддаму Хуссейну, вокруг Белого дома были усилены меры безопасности.

Дополнительное патрулирование полиции охватывает также несколько кварталов в центре Вашингтона, прилегающих непосредственно к резиденции американского президента, сообщает РИА Новости.

17 марта вечером администрация Буша обратилась также с просьбой к губернаторам американских штатов вызвать военнослужащих национальной гвардии США для охраны мостов, водоемов, национальных памятников, атомных электростанций, транспортных узлов, а также правительственных учреждений, против которых могут готовиться теракты.


Напомним, что после того, как Джордж Буш выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил ультиматум Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну в течение 48 часов, было объявлено о повышении степени террористической угрозы по всей территории Соединенных Штатов до "оранжевого" уровня.

Цветовая шкала уровней угрозы была разработана в США после трагических событий 11 сентября 2001 года.

Уровень террористической угрозы повышался в США до "оранжевого" в сентябре 2002 года в годовщину событий 11 сентября 2001 года, а также в феврале 2003 года после получения сведений о возможности активизации террористической организации "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях