ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Анархия в Греции: молодежь сожгла здание министерства

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 22:10
0
39
Анархия в Греции: молодежь сожгла здание министерства
Фото: Reuters
Бои на улицах Афин

В нескольких греческих городах продолжаются неконтролируемые многотысячные демонстрации анархистов. Молодые люди, вышедшие на улицы из-за убийства полицейскими 15-летнего подростка, крушат и сжигают все на своем пути.

В центральных районах Афин на улицах пылают мусорные баки, от которых поднимаются клубы дыма. В городе не видно транспорта. Анархисты забрасывают полицейских камнями, те отвечают слезоточивым газом. Ранения получили уже, по меньшей мере, 27 полицейских. Правоохранители пытаются арестовать хулиганов.

В городе горят два автомобильных салона, супермаркет, кафе, здание министерства охраны окружающей среды, землеустройства и общественных работ Греции. Пожары тушат усиленные силы пожарных.

Похожая картина наблюдается в Салониках и портовом городе Патры. В Салониках демонстранты подожгли автомобили телевизионных станций, в том числе и частного телеканала Альфа. Телевидение сообщает о десятках разрушенных и подожженных витрин магазинов, банков, кафе. По свидетельству очевидцев, пострадали фасады отделений Национального банка Греции и Коммерческого банка, а также несколько магазинов одежды и супермаркетов. Разбиты стекла в здании мэрии Салоник.

Примерно две тысячи демонстрантов по пути к греческому министерству по делам Македонии и Фракии устроили баррикады на центральном проспекте Салоник из подожженных мусорных баков. Манифестанты также забросали один из полицейских участков камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Тем временем, прокуратура обвинила двух греческих полицейских в убийстве подростка, которое и спровоцировало массовые беспорядки по всей Греции, сообщило в воскресенье Афинское агентство новостей.

Прокурор обвинил одного из двух задержанных полицейских в предумышленном убийстве и незаконном применении оружия. Второму подозреваемому вменено соучастие в убийстве.

Сами полицейские утверждают, что подверглись нападению. Стрелявший говорит, что сделал три предупредительных выстрела и не целился в людей.

Также в прокуратуре были допрошены семеро задержанных участников беспорядков, которых обвиняют в хулиганстве, мародерстве и незаконном ношении оружия.

В эти часы в ряде городов Греции продолжаются столкновения молодежи, демонстрантов и антивластных группировок с полицией. Как сообщалось, только в Афинах было подожжено 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: беспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях