ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновского не смогли опознать на скандальной пленке

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 10:53
0
9

Экспертный совет МВД России не смог идентифицировать личность вице-спикера Госдумы РФ от фракции ЛДПР Владимира Жириновского на видеопленке, записанной, в сентябре прошлого года.

Одиозный российский политик Владимир Жириновский на этой видеопленке выступает со скандальными заявлениями в адрес президента США Джорджа Буша в связи с событиями вокруг Ирака и использует при этом нецензурную лексику.

В связи с этим российская парламентская комиссия по этике в феврале 2003 года направила видеопленку на экспертизу, чтобы установить, действительно ли на ней заснят Жириновский.

"Пленка, которую передали в МВД сотрудники программы "Намедни", состоит из 84 различных кусков", и эксперты не смогли подтвердить, что на ней действительно заснят Жириновский
Как сообщила сегодня, 18 марта, председатель комиссии по этике Галина Стрельченко, в полученном из экспертного совета МВД ответе на запрос, в частности, говорится, что "пленка, которую передали в МВД сотрудники программы "Намедни", состоит из 84 различных кусков", и эксперты не смогли подтвердить, что на ней действительно заснят Жириновский.

"Мы поставили перед экспертным советом 10 вопросов и получили на них отрицательные ответы", - сказала Стрельченко.

Комиссия Государственной думы РФ по этике больше не будет заниматься вопросом о высказываниях Владимира Жириновского, зафиксированных на этой видеопленке.

Между тем, по словам корреспондента ТВС Евгения Сандро, присутствовавшего во время записи скандальной пленки, Владимир Жириновский был осведомлен о том, что производится видеозапись.

Он уточнил, что кроме Жириновского и представителей российских телекомпаний, в этом частном доме в Багдаде, где происходила запись, находились около десяти человек, и все они видели, что идет съемка.

"Он сидел прямо перед двумя камерами (Жириновского снимали ТВС и "Московия"). На него был направлен яркий свет с двух камер. Он знал, что его снимают", - сообщил Евгений Сандро.

Он уточнил, что при перезаписи качество потерялось и теперь эксперты, которым отправили эту пленку, сослались на некачественную запись и не дали заключения по идентификации.

Кроме того, как пишет NEWSru.com, качественные записи обращения Жириновского к Бушу, снятые на профессиональные камеры Betacam, имеются в телекомпаниях ТВС и "Московия".

Копия скандальной пленки с сайта NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях