ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские военные захватили лагерь боевиков Лашкар-и-Тайба

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 01:54
0
21
Пакистанские военные захватили лагерь боевиков Лашкар-и-Тайба
Фото: vesti.ru
Пакистанские военные

Пакистанские силы безопасности в воскресенье, 7 декабря, захватили лагерь боевиков террористической группировки Лашкар-и-Тайба в Кашмире.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя связанной с группировкой организацией.

Информацию о захвате лагеря подтвердил один из местных жителей, по словам которого, военная операция была проведена неподалеку от столицы пакистанской части Кашмира города Музаффарабад.

По свидетельству очевидцев, район операции в окрестностях города Музаффарабад полностью оцеплен военными, несколько боевиков арестованы.

Лашкар-и-Тайба изначально была создана при поддержке пакистанских властей для борьбы с Индией за власть в Кашмире, территория которого разделена между Индией, Пакистаном и Китаем и является предметом споров. Однако со временем Лашкар-и-Тайба начала вести террористическую деятельность, что привело к ее официальному запрету на территории Пакистана в 2002 году.

В пакистанской части Кашмира располагается несколько тренировочных лагерей Лашкар-и-Тайба. Несмотря на то, что Лашкар-и-Тайба в Пакистане запрещена, по неофициальным данным, она пользуется поддержкой властей страны.

Напомним, что бойцов именно этой группировки индийские власти считают организаторами недавних терактов в Мумбаи, требуя от Исламабада выдать ее главарей. Официальный Пакистан отрицает эти обвинения, настаивая на проведении специального расследования в этой связи.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях