ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инспекторы ООН: Мы покидали Ирак с чувством сожаления

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 12:34
0
4

Международные инспекторы ООН покинули Ирак: в международный аэропорт в Ларнаке на Кипре уже прибыли около 100 инспекторов МАГАТЭ и ЮНМОВИК. На Кипр их доставил Boeing-727, зафрахтованный ООН.

Инспекторы отмечают, что они покидали Кипр с чувством сожаления и что они были вынуждены подчиниться решению свыше, передает РИА Новости.

Накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан отдал распоряжение всем инспекторам и сотрудникам гуманитарных миссий в Ираке экстренно покинуть страну.

Ожидается, что во вторник, 18 марта, на Кипр прибудет второй самолет из Багдада, который доставит еще более 100 инспекторов и сотрудников гуманитарных миссий, работавших в Ираке.

 Из Багдада эвакуированы и сотрудники большинства посольств.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Буш в своем телеобращении призвал всех иностранцев, в том числе журналистов, покинуть Ирак из соображений безопасности.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях