ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двадцать четыре военных Филиппин погибли в операции против боевиков

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 05:38
0
8
Двадцать четыре военных Филиппин погибли в операции против боевиков
Фото: zeka.ru
Военные Филиппин. Архив

Вооруженные силы Филиппин предприняли наступление против боевиков связанной с Аль-Каидой организации Абу-Сайяф на южных островах Басилан и Холо, во время операции 24 военнослужащих погибли и 16 получили ранения.

Об этом сообщило в понедельник, 8 декабря, агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление военного командования.

По словам представительницы Западного командования Минданао, лейтенанта Стефани Качо, "борьба сегодня еще будет продолжаться, а эта операция является частью нашей кампании в борьбе с боевиками организации Абу-Сайяф, - отметила она.

Как пояснила Качо, операция на острове Басилан идет в джунглях, где в июле прошлого года боевиками были казнены 14 морских пехотинцев ВМС Филиппин.

Связанная с Аль-Каидой организация Абу-Сайяф известна похищениями людей с целью получения выкупа. Она часто казнит заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки. В начале 2004 года ее боевики совершили крупнейший в истории Филиппин террористический акт - взорвали выполнявший внутренний рейс паром Суперферри-14. Жертвами последовавшего пожара стали тогда более 200 человек.

Организация Абу-Сайяф  насчитывает примерно 350 человек.

*******

Абу Сайяф - одна из четырех мусульманских организаций, действующих на юге Филиппин. Организация в течение ряда лет добивается от Манилы права на создание на юге Филиппин независимого мусульманского государства.

Организация возникла в 1991 году, отколовшись от более старшей организации MNLF (Moro
National Liberation Front), действующей на Филиппинах с 1976 года. Главная цель  - создание независимого исламского островного государства Минданао.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях