ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Менее чем за сутки кабинет Блэра покинул третий человек

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 13:29
0
6

Только что стало известно, что еще один представитель британского кабинета министров - третий по счету менее чем за сутки - покинул правительство Тони Блэра.

Сообщается, что подал в отставку заместитель министра внутренних дел Джон Дэнхэм.

Напомним, что ранее сегодня, 18 марта, заместитель министра здравоохранения Великобритании лорд Хант сегодня объявил о своей отставке в знак несогласия с позицией главы правительства страны Тони Блэра.

Накануне прошение об отставке подал  влиятельнейший британский политик, глава лейбористов в палате общин, член британского Кабмина Робин Кук.

Стало известно, что еще один член правительства - Клэр Шорт, которая ранее назвала политику Блэра в отношении Ирака "необдуманной" и грозила отставкой, приняла решение не уходить в отставку.


Сегодня Тони Блэр намерен заручиться поддержкой парламента страны в вопросе участия Великобритании в военной кампании против Ирака.

Прогнозы по итогам заседания самые разные. Пацифистские настроения в английском обществе настолько сильны, отмечают обозреватели, что Блэр может потерять место премьера, а Британия не сможет принять участие в войне.

При последнем голосовании в парламенте 122 лейбориста были против военной акции. В сложившейся ситуации только консерваторы могут спасти премьера, так как они поддерживают курс на силовое разрешение иракского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях