ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главой МИД Грузии стал гражданин России

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 08:46
0
14
Главой МИД Грузии стал гражданин России
Фото: МИД Грузии
Вашадзе не намерен отказываться от гражданства России

Новый министр иностранных дел Грузии 49-летний Григорий Вашадзе, занявший пост в конце минувшей недели, помимо грузинского паспорта имеет и российский и не намерен от него отказываться.

"Я получил гражданство России после распада СССР и являюсь российским гражданином по сей день. А грузинское гражданство мне специальным указом было предоставлено президентом Грузии в 2007 году", - сказал министр в публикуемом в понедельник интервью газете КоммерсантЪ.

Дипломат в тоже время отметил, что после обострения российско-грузинских отношений из-за августовских событий в Южной Осетии он не намерен отказываться от гражданства РФ. "У меня же не гражданство российского правительства", - сказал он.

На вопрос, поддерживает ли он связь с российскими дипломатами после разрыва Тбилиси дипотношений с Москвой, министр ответил утвердительно, передает РИА Новости.

"Поддерживал и поддерживаю. Несколько руководителей МИД РФ мои друзья. Но называть их имена, извините, не буду", - сказал Вашадзе.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Грузия к прямым переговорам с Россией, министр отметил, что "не было еще такой войны, которая бы не заканчивалась переговорами".

"Не обсуждаются только три основополагающих принципа - независимость, суверенитет и территориальная целостность Грузии. Все остальное можно решить за столом переговоров", - говорит Вашадзе.

Напомним, 5 декабря премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили отправил в отставку четырех министров, в том числе глав Минобороны Давида Кезерашвили и МИД Эку Ткешелашвили. На место главы МИД Грузии председатель правительства назначил Григола Вашадзе.

Как сообщалось, Вашадзе попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов написать заявление об уходе.

В России считают, что сегодняшние увольнения в Грузии - реакция на отказ этой стране в предоставлении плана действий по членству в НАТО.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияпаспортДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях