ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш-отец полностью поддерживает ультиматум сына

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 15:16
0
6

Отец нынешнего главы Белого дома экс-президент США Джордж Буш-старший заявил о полной поддержке позиции своего сына в вопросе об ультиматуме Ираку.

Буш-старший заявил во вторник в эфире телекомпании ABC, что "иногда президент должен делать то, что считает правильным".

"Я полностью подерживаю его", сообщил экс-президент, добавив при этом, что, учитывая свое положение в качестве бывшего главы государства и отца нынешнего президента, а также большое число критиков Буша-младшего, он старается эту поддержку не демонстрировать публично. "Лучше стоять в стороне", сказал он.

По словам Буша-старшего, он не обеспокоен разногласиями между США и ООН и между США и Францией по Ираку, передает РИА Новости.

"Сегодняшний кризис может не быть им завтра", сообщил экс-президент, напомнив, что решение его сына "поддерживают большое число американцев".

При этом он добавил, что перед началом войны с Ираком в годы его собственного президенства разногласия среди членов СБ ООН тоже имели место.

"В определенной степени мы прошли через это во время "Бури в пустыне", сказал Буш-старший.

"Франция сначала была против, а потом пошла вместе с нами", добавил экс-президент.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях