ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Саддама: "Американцы будут плакать не слезами, а кровью"

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 15:34
0
7

Старший сын Саддама Хусейна Удай категорически отверг ультиматум Джорджа Буша, требующего от Саддама и двух его сыновей покинуть страну в течение 48 часов.

По словам Удая Хусейна, его отец и брат не покинут страну, как того требует Буш, а американцев в Ираке ждет "кровавая битва", передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

"Требование поступило от человека, который является не вполне дееспособным. Лучше бы Бушу и его семье покинуть Америку. Матери и жены тех американцев, которые придут воевать с нами, будут плакать не слезами, а кровью", сказал Удай Хусейн.

Между тем, как сообщает BBC News, сегодня, 18 марта, Саддам Хусей впервые за последнее время был показан по иракскому телевидению в военной форме.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

16 марта в Ираке было объявлено военное положение. Сейчас в стране ведется активная подготовка к войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях