ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах освобождены еще двое заложников

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 12:40
0
8

Двое французских журналистов, захваченных в заложники мусульманскими сепаратистами на юге Филиппин, освобождены в ходе боевой операции филиппинских войск.

Подробности операции не сообщаются, однако имена журналистов уже известны. Это работники телеканала France-2 Жак ле Гарре и Ролан Мадура, сообщает Би-би-си.

Журналисты были захвачены членами военной группировки Абу-Сайяф 9 июля этого года, когда прибыли в лагерь боевиков, чтобы взять интервью у уже находившихся в их руках заложников.

Большая группа иностранных туристов была захвачена в заложники еще 23 апреля в небольшом филиппинском курортном городке.

Часть заложников была освобождена, часть из них все еще остается в плену. В операции по освобождению заложников задействованы правительственные войска. Как сообщалось ранее, в ходе операции по освобождению заложников имелись жертвы среди мирного населения.

Как ожидается, в течение сегодняшнего дня журналисты будут доставлены в столицу страны Манилу и уже оттуда вернутся к себе на родину.

Группировка Абу-Сайяф борется за независимое мусульманское государство. Но официальная Манила утверждает, что это всего лишь горстка бандитов, практикующая захват заложников и пиратство.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях