ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ъ: Оппозицию Грузии может возглавить бывший постпред в ООН

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 11:43
0
11
Ъ: Оппозицию Грузии может возглавить бывший постпред в ООН
Фото: АР
Ираклий Аласания может возглавить грузинскую оппозицию

По информации газеты КоммерсантЪ, в ближайшее время оппозиционные грузинские Республиканская партия и партия Новые правые намерены объявить о создании единого блока, который потребует проведения досрочных выборов парламента и президента.

Грузинская оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата в президенты. При этом в партии Новые перемены не скрывают, что одной из возможных кандидатур на пост кандидата в президенты от новой объединенной силы является бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания.

Как пишет издание, Аласания - один из самых популярных политиков в Грузии. Сразу после войны именно он возглавил список самых популярных политиков страны по данным нескольких соцопросов.

Важным достоинством Ираклия Аласании являются его доверительные отношения с руководством Абхазии. В Сухуми отмечают, что Аласания - один из немногих грузинских политиков, "которому мы доверяем и с которым мы могли иметь дело при любом уровне отношений".

При этом в Тбилиси расценили недавние увольнения в правительстве Грузия как операцию прикрытия для того, чтобы отвлечь внимание от добровольной отставки посла в ООН.

Решение Новых правых и республиканцев потребовать проведения досрочных выборов означает радикальную перемену отношения оппозиции к режиму Михаила Саакашвили, отмечает Ъ.

Если во время войны и сразу после окончания боевых действий оппозиция предпочитала поддерживать официальный Тбилиси, боясь быть обвиненной в предательстве национальных интересов, то теперь лидеры оппозиции, похоже, берут курс на смену режима, делает вывод газета.

Напомним, Ираклий Аласания объявил о своей отставке с поста постпреда Грузии в ООН 4 декабря. Он заявил о том, что после 10 декабря намерен прибыть в Тбилиси и подробно рассказать СМИ о причинах, побудивших его подать в отставку.

Вполне вероятно, что рассказ Аласании станет не меньшим ударом по режиму Михаила Саакашвили, чем недавние откровения экс-посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях