ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан: "США берут на себя большую ответственность перед Богом"

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 16:34
0
4

Ватикан выступил с официальным заявлением в связи с последними событиями вокруг Ирака.

Ответственность перед Богом берет на себя тот, кто переходит к военным действиям, считая исчерпанными мирные способы разрешения конфликта,  заявил официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс во вторник, 18 марта, в связи с "последними событиями на международной арене".

"Тот, кто решил, что исчерпаны мирные методы, которые предоставляет международное право, берет на себя большую ответственность перед Богом, собственной совестью и историей", цитируют слова Хоакина Наварро Вальса Вести.ru.


Франция сегодня утром заявила, что мир не поддерживает ультиматум Джорджа Буша. Как говорится в заявлении французского президента Жака Ширака, Совет безопасности ООН был против подобного решения, а пренебрежение мнением международного сообщества предполагает тяжелую ответственность, которая ложится на одну страну.

С критикой ультиматума выступили также Китай и Канада. Министры иностранных дел этих стран заявили, что не считают необходимым использование военной силы для разоружения Ирака.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Напомним, что 17 марта пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что "дипломатическое окно для разоружения Ирака закрылось после провала ООН прийти к принятию второй резолюции для разоружения Саддама.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях