ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Составлен график нанесения ударов по Ираку с авианосцев США

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 17:10
0
4

Составлен график нанесения ракетных и авиационных ударов по Ираку с авианосцев США в Средиземноморье.

Об этом сообщает российский телеканал НТВ.

Авианосец "Теодор Рузвельт" начал жить в основном по ночному расписанию", заявил находящемуся на борту авианосца корреспонденту France Presse его капитан Ричард О‘Ханлон.

Другой американский авианосец - "Гарри Трумэн" - будет работать по дневному графику.

Как пояснил командир "Теодора Рузвельта", такое разделение необходимо для того, чтобы "поддерживать атаки круглосуточно и обеспечивать полеты палубной авиации днем и ночью".

Количество войск союзников у границ Ирака превышает 250 тысяч человек. 45 тысяч из них - британские военные. Решение об их участии в операции должен принять сегодня британский парламент.

Напомним, что с самого утра вторника, 18 марта, американские военнослужащие в лагерях в Кувейте собирали вещи и палатки, проверяли оружие и боевую технику. Затем началось выдвижение армейских подразделений из лагерей, расположенных в 20-30 километрах от иракской границы, к демилитаризованной зоне у самой границы Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

16 марта в Ираке было объявлено военное положение. Сейчас в стране ведется активная подготовка к войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях