ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские войска в любом случае войдут в Ирак

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 21:50
0
8

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, если Саддам Хусейн и покинет страну, американские войска все равно войдут в Ирак, "только в этот раз мирно, потому что у иракских войск не будет приказа нападать и окрывать огонь". По словам Флейшера, "таким образом Ирак может быть разоружен и избавлен от оружия массового уничтожения".

"Коалиция волевых государств разоружит Саддама Хусейна в любом случае", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома, передает РИА Новости.

Напомним, в администрации Джорджа Буша назвали "последней ошибкой" Саддама Хусейна его отказ выполнить условия ультиматума. Буш обсудил с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом последние детали плана военной операции.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, комментируя отказ Хусейна принять ультиматум Джорджа Буша, заявил, что в прошлом иракский лидер "сделал серию ошибок", и отказ покинуть страну - это "последняя ошибка, которую делает Саддам Хусейн". 

В беседе с журналистами в Вашингтоне Флейшер подтвердил, что согласно ультиматуму Буша, у Хусейна остается время до 20:00 19 марта по американскому времени (03:00 по Киеву 20 марта) для того, чтобы покинуть Ирак.

По сообщениям из Вашингтона, Джордж Буш обсудил с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом последние детали плана военной операции против Ирака.

Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Джорджа Буша сообщила телекомпания CNN.

Встреча Буша с главой Пентагона состоялась в Белом доме, где в течение вторника, 18 марта, президент США проводит по очень плотному графику встречи с ключевыми фигурами своей администрации.

Ожидается также, что Буш в связи с ситуацией вокруг Ирака сделает ряд телефонных звонков лидерам государств, являющихся союзниками США.

Каких-либо публичных выступлений главы Белого дома до конца дня во вторник не запланировано.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

16 марта в Ираке было объявлено военное положение. Сейчас в стране ведется активная подготовка к войне.

ТЕГИ: Евро-2012дорогиДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях