ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В среду состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 03:08
0
9

В среду, 19 марта, в Нью-Йорке состоится заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по иракскому вопросу. На нем ожидается участие министров иностранных дел, как минимум, семи стран.

Кроме инициаторов заседания в лице Франции, России, Китая и Германии министрами иностранных дел будут представлены Ангола, Гвинея и Камерун.

Члены Совета Безопасности заслушают доклады главных инспекторов Ханса Бликса и Мухаммеда аль-Барадеи об остающихся нерешенными вопросах разоружения Ирака.

Москва, Париж и Берлин затребовали проведения встречи на министерском уровне с тем, чтобы Совет одобрил "приоритетные разоруженческие задачи" и принял график их выполнения, "одновременно требовательный и реалистичный".

Ранее Вашингтон, Лондон и Мадрид отказались от намерения поставить на голосование в СБ ООН проект резолюции, санкционирующей применение силы против Багдада.

Они заявили, что будут добиваться его разоружения всеми доступными им средствами в обход ООН, передает Newsru.com.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл подтвердил, что не будет участвовать в работе заседания Совета Безопасности ООН в среду. Об этом Пауэлл сообщил в среду журналистам в Вашингтоне.

Соединенные Штаты будет представлять посол США при ООН Джон Негропонте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях