ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС расширили список чиновников из Зимбабве, которым запрещен въезд в Евросоюз

8 декабря 2008, 18:50
0
20
В ЕС расширили список чиновников из Зимбабве, которым запрещен въезд в Евросоюз
Фото: АР
Кушнер: С одиннадцатью решено...

Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза одобрили сегодня расширение на 11 человек списка официальных лиц Зимбабве, которым запрещается въезд в ЕС.

 Причиной для такого запрета ЕС назвал "активную вовлеченность в насилие и нарушение прав человека".

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.

"С одиннадцатью решено", - сказал он по завершении встречи министров в Брюсселе.

Евросоюз в июле этого года ввел дополнительные санкции против руководства Зимбабве, расширив до 168 человек список лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС. Кроме того, были заморожены банковские счета в Европе зимбабвийских чиновников, а также оказывавших им помощь компаний и бизнесменов.

ЕС квалифицировал как нелегитимный второй тур президентских выборов в Зимбабве 27 июня, на котором, будучи единственным кандидатом, одержал победу находящийся 28 лет у власти Роберт Мугабе. Оппозиция бойкотировала выборы.

Напомним, в ноябре текущего года экс-президент США Джимми Картер и бывший генсек ООН Кофи Аннан отменили запланированный двухдневный визит в Зимбабве, поскольку местные власти не дали им виз. Позже власти Зимбабве заявили, что не отказывали в визах Аннану и Картеру, а лишь попросили их отложить визит.

Напомним также о том, что 4 декабря этого года в Зимбабве было введено чрезвычайное положение в связи с бушующей эпидемией холеры.

Отметим, что экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Уровень безработицы в государстве - 80%, несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 миллиона процентов в год. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях