ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Информационная машина" Белого дома заработает на полную мощь одновременно с началом войны

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 10:08
0
6

Созданная Белым домом для работы с американскими и мировыми СМИ "информационная машина" - столь же "массированная и дисциплинированная, как и американские войска" - заработает в полную силу одновременно с началом войны в Ираке, пишет в своем номере за 19 марта американская газета The Washington Post.

По данным Издания, информационная стратегия Белого дома, разработанная для предстоящей военной операции, является беспрецедентной по своему охвату и координации, передает РИА Новости.

Каждый день перед началом утренних информационых программ на американском телевидении пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер будет проводить по телефону селекторный брифинг для главных телекомпаний.

Схема скоординированной информационной работы администрации, разработанная специально для войны с Ираком, одобрена президентом США Джорджем Бушем 

После этого также по телефону с его участием будет проходить ежедневное внутреннее селекторное совещание руководства пресс-службы Белого дома с участием пресс-секретарей госдепартамента и Пентагона Ричарда Баучера и Виктории Кларк, а также пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Тони Блэра Алистера Кэмпбелла.

Каждый день в штабе Центрального командования в Катаре будет проводиться брифинг для прессы, приуроченный по времени к полуденным новостным программам на американском телевидении.

Ежедневный брифинг в Пентагоне по ходу военной операции будет проводится во второй половине дня, чтобы информация сразу попадала в главные вечерние выпуски телевизионных новостей.

Ряд высокопоставленых фигур администрации, включая советника апрезидента США по национальной безопасности Кондолизу Райс, будут по мере необходимости тоже проводить оперативные брифинги, а также будут готовы давать интервью прежде всего для арабских СМИ.

Схема скоординированной информационной работы администрации, разработанная специально для войны с Ираком, одобрена президентом США Джорджем Бушем, который по данным The Washington Post, лично появился на одном из подготовительных совещаний и подчеркнул необходимость донести до СМИ "правду о наших усилиях".


Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты заявили, что американские войска войдут в Ирак в поисках оружия массового поражения, даже если президент Ирака Саддам Хусейн выполнит требования предъявленного ему президентом США Джорджем Бушем ультиматума.

Напомним, что срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени.

Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении этого срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях