ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС назвали позорными действия консула Германии в Мумбаи

8 декабря 2008, 21:18
0
7
В ЕС назвали позорными действия консула Германии в Мумбаи
Фото: АР
В результате терактов в мумбаи погибли 188 человек

Консульства стран ЕС в кризисных ситуациях должны оказывать помощь гражданам всех стран Евросоюза, а не только своим согражданам, заявил испанский член Европейского парламента Игнаси Гарданс.

Он выступил с резкой критикой действий консульств Германии и Франции во время атаки террористов на индийский Мумбаи.

Гарданс рассказал журналистам, что находился в Мумбаи, когда произошла кровопролитная атака террористов, и видел, как консул Германии согласился помочь покинуть опасную зону только своим согражданам.

"Он приехал и вывез только немцев, произнеся при этом фразу, которую я никогда не забуду: "Я могу забрать только немцев". А потом он уехал со своими согражданами, бросив всех остальных", - рассказал Гарданс.

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

Франция во время терактов заявила о том, что направит в индийский Мумбаи самолет для эвакуации европейцев, оказавшихся в городе во время нападения террористов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕСтерактИспанияФранцияИндияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях