ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции возобновились массовые беспорядки

8 декабря 2008, 21:45
0
11
В Греции возобновились массовые беспорядки
Фото: АР
В Греции возобновились массовые беспорядки

Массовые беспорядки возобновились в греческих городах, передают местные телеканалы.

В центре Афин и Салоник произошли погромы магазинов и учреждений. Большие разрушения отмечены на главной афинской площади Синтагма, где сожжена массивная рождественская елка, разбиты окна пятизвездочных отелей, повреждена мостовая.

Толпа также разорила магазины по оживленным торговым улицам Стадиу и Панепистимиу. На второй центральной площади Омония также отмечены разрушения.

В Салониках нападениям и поджогам подверглись десятки магазинов.

Греческое правительство собралось на экстренное заседание сегодня вечером. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы премьер-министра страны Костаса Караманлиса.

"В настоящее время проводится заседание правительственной комиссии", - говорится в sms-сообщении правительственной пресс-службы.

Премьер-министр запланировал на вторник последовательные встречи с лидерами оппозиционных партий, что обычно делается в случаях важных для страны событий, требующих консенсуса политических сил.

Ранее Костас Караманлис заверил, что правительство не допустит порчи имущества граждан вандалами. Тем не менее, новые разрушения и поджоги были отмечены сегодня вечером.

Напомним, беспорядки в Афинах, Салониках, Трикале начались после того, как сотрудники правоохранительных органов застрелили 15-летнего юношу, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. Подозреваемые в убийстве подростка задержаны, им предъявлены официальные обвинения.

По состоянию на день 8 декабря число пострадавших в результате волнений в Греции составляло более двадцати человек. Материальный ущерб, нанесенный протестующими, пока не подсчитан. В результате столкновений с демонстрантами по состоянию на вечер 7 декабря пострадали 27 полицейских.

Как сообщалось, только в воскресенье в Афинах было подожжено 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей. Беспорядки произошли также в Патрах, Салониках, Ираклионе и других крупных городах Греции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях