ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Mirror: 30 тысяч иракских солдат дезертировали из армии

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 11:10
0
8

По данным британской газеты The Mirror, 30 тысяч иракских военнослужащих дезертировали из армии, чтобы не участвовать в сражениях с британскими и американскими войсками.

Об этом сообщили военные командиры вооруженных сил США и Великобритании, дислоцированные в Персидском заливе.

Проблема дезертирства накануне американо-британского вторжения нанесла серьезный урон регулярной иракской армии численностью 200 тысяч человек. (Напомним, что по другим сведениям, в распоряжении Саддама находятся 350 тысяч военных.)

По информации одного из источников, количество дезертировавших составляет 15% всех иракских военнослужащих. Особенно сильно это осложнит для Ирака оборону южных территорий, которые были закреплены за силами регулярной армии.

Побегов с военной службы не зафиксировано только в элитных подразделениях Республиканской гвардии, которые, как ожидается, примут участие в самых жестоких столкновениях с войсками союзников.

В отличие от Республиканской гвардии, служба в регулярной армии оплачивается чрезвычайно низко, там не хватает продовольствия и оборудования.

Сведения о массовом дезертирстве были получены в результате прослушивания иракского радиоэфира.

Не исключено однако, что это - один из результатов мощной психологической войны США и Великобритании, отмечается в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

 

ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спускголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях