ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак стремится укреплять отношения с Россией по линии военных ведомств

8 декабря 2008, 22:00
0
11
Ирак стремится укреплять отношения с Россией по линии военных ведомств
Фото: АР
Ирак стремится укреплять отношения с Россией по линии министерства обороны

Иракские власти желают развивать отношениям с Россией, в том числе и по линии министерства обороны.

Об этом заявил сегодня, 8 декабря, глава Минобороны Ирака Абдель Кадер аль-Обейди Мухаммед Джасем.

"Стратегические соглашения между Ираком и РФ в области безопасности сделали бы отношения двух стран более прочными и в других сферах", - заявил Джасем на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, совершающим в эти дни паломничество по святым местам в Саудовской Аравии.

Слова министра приводит пресс-служба президента и правительства республики.

Рамзан Кадыров сказал, что передаст руководству РФ пожелания иракской стороны.

Принимавший во встрече участие заместитель премьер-министра Ирака Рафи ал-Исави отметил, что власти Ирака берут пример с Чечни, которой за короткий срок удалось "быстро и практически бескровно" навести порядок, удалось стабилизировать ситуацию в республике привести ее в правовое русло.

"Власти Ирака берут пример с Чечни и стараются проводить в регионе в плане борьбы с терроризмом такую же взвешенную и мудрую политику", - сказал ал-Исави.

В свою очередь Кадыров отметил, что позитивные изменения в республике стали возможны благодаря "всемерной поддержке руководства России в разрешении ситуации в регионе" и благодаря тому, что "республиканские власти в своих стремлениях и задачах, которые ставит перед собой, находят взаимопонимание и поддержку в обществе".

"Самое главное это встречаться с людьми, общаться с ними и проводить широкую разъяснительную работу с теми, кто по тем или иным причинам стал на путь терроризма. Ни западные центры, ни политики из Вашингтона, ни другие государства не смогут решить проблемы Ирака, пока сам народ этой страны не возьмет судьбу своей Родины в свои же руки", - сказал Кадыров.

Напомним, 19 ноября текущего года в Багдаде по дороге к аэропорту бронетранспортер армии США сманеврировал и ударил машину с российскими дипломатами, сбив ее с дороги.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях