ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан начал широкомасштабную операцию против боевиков

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 22:34
0
8
Пакистан начал широкомасштабную операцию против боевиков
Фото: AP
Пакистан разберется с террористами по своим законам

Пакистанские военные 8 декабря официально подтвердили, что в стране начата широкомасштабная операция против исламистских группировок.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Проведением операции руководят спецслужбы. Операция включает аресты и следственные действия в отношении руководителей и участников незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, Пакистан согласен тщательно изучить доказательства причастности пакистанцев к атаке на индийский город Мумбаи, и накажет виновных по своим законам.

Такое решение было принято на заседании пакистанского Комитета кабинета министров по обороне.

Как заявила журналистам в Исламабаде министр информации и телевещания Пакистана Шерри Рехман, по итогам заседания всем департаментам "рекомендовано продолжать расследование на основании данных, полученных в результате обмена разведданными между Индией и Пакистаном".

"Было решено, что любые решения будут предприниматься в рамках пакистанского законодательства", - сказала она.

Ранее сообщалось, что пакистанские силы безопасности в воскресенье, 7 декабря, захватили лагерь боевиков террористической группировки Лашкар-и-Тайба в Кашмире.

Напомним, что бойцов именно этой группировки индийские власти считают организаторами недавних терактов в Мумбаи, требуя от Исламабада выдать ее главарей. Официальный Пакистан отрицает эти обвинения, настаивая на проведении специального расследования в этой связи.

Позже стало известно, что в ходе операции против боевиков группировки Лашкар-э-Тайба в Пакистане, возможно, арестован организатор недавнего террористического нападения на индийский город Мумбай.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Индия-ПакистанТерроризмПакистантеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях