ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начало войны с Ираком могут перенести из-за погоды

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 12:48
0
4

Метеорологи считают, что планы США и союзников в отношении Ирака могут быть скорректированы из-за погоды. В северной части Кувейта бушует сильная песчаная буря, которая мешает выдвижению американских войск на рубежи атаки.

Видимость упала до нескольких метров, что не позволяет использовать авиацию, сообщает НТВ. Специалисты затрудняются предсказать, как долго продлится непогода.

Конкретный час начала бомбардировок Ирака определят командующие американской и британской группировками в Персидском заливе - генералы Том Фрэнк и Брайен Берринг. Об этом РИА Новости сообщил информированный военный источник в одном из командных пунктов коалиционных сил в зоне предполагаемого конфликта.

У иракских границ сконцентрированы более 270 тысяч американских и британских военнослужащих, боевые корабли и авиация
По его словам, в настоящее время генералы ожидают принятия в Вашингтоне и Лондоне политического решения о начале войны. После этого Фрэнк и Берринг проведут совещание с участием командующих развернутыми в регионе группировками всех родов войск и, исходя из обстановки, примут решение о времени начала военной операции против Ирака. Об этом решение они должны будут доложить высшему руководству своих стран и только после его одобрения смогут приступить к его реализации.

Как сообщил источник, все коалиционные войска, которые стянуты в район театра военных действий, находятся в состоянии "самой высокой" степени готовности, которая предполагает их переход к боевым операциям в течение нескольких часов с момента получения на это приказа командующих американской и британской группировками.

У иракских границ сконцентрированы более 270 тысяч американских и британских военнослужащих, боевые корабли и авиация.


Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты заявили, что американские войска войдут в Ирак в поисках оружия массового поражения, даже если президент Ирака Саддам Хусейн выполнит требования предъявленного ему президентом США Джорджем Бушем ультиматума.

Напомним, что срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени.

Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении этого срока.

Иракский лидер отказался принять ультиматум президента США Джорджа Буша и покинуть страну.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях