ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска союзников вошли в демилитаризованную зону на границе Ирака и Кувейта

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 14:20
0
13

Сообщается, что возглавляемые США коалиционные войска вошли в демилитаризованную зону на границе между Кувейтом и Ираком. Официального подтверждения этому пока нет.

Об этом со ссылкой на своих корреспондентов в регионе сообщает BBC News.

По данным телекомпании, американские военные опровергают информацию о том, что они вторглись в иракскую часть демилитаризованной зоны.

Демилитаризованная зона на границе Кувейта и Ирака была учреждена ООН в 1991 году после войны в районе Персидского залива.

Обозреватели полагают, что перемещения войск непосредственно в демилитаризованной зоне свидетельствуют о том, что до начала военной операции против Ирака остается совсем немного времени - считанные часы.

Между тем, Пентагон пока не подтвердил информацию о том, что коалиционные войска вошли в демилитаризованную зону на границе между Кувейтом и Ираком.

Как сообщил в РИА Новости по телефону официальный представитель Пентагона, в военное ведомство пока на этот счет никакая информация не поступала. По его мнению, такие сведения, если подобные перемещения войск действительно имели место, поступят в Пентагон позже.

Представители Белого дома пока отказываются говорить, намерены ли генералы дожидаться истечения 48 часов с того момента, как Джордж Буш выдвинул ультиматум Саддаму Хусейну и его сыновьям, сообщает BBCRussian.com.

У иракских границ сконцентрированы более 270 тысяч американских и британских военнослужащих, боевые корабли и авиация.


Напомним, что срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени. Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении этого срока.

Иракский лидер отказался принять ультиматум президента США Джорджа Буша и покинуть страну.

Как сообщалось ранее, конкретный час начала бомбардировок Ирака определят командующие американской и британской группировками в Персидском заливе - генералы Том Фрэнк и Брайен Берринг.

 

ТЕГИ: УкраинаЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях