ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие преподаватели объявили забастовку

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 06:29
0
6
Греческие преподаватели объявили забастовку
Фото: Reuters
Организаторы антиправительственных акций намерены продолжить выступления в Афинах

Греческие учебные заведения не будут работать во вторник, так как преподаватели объявили забастовку из-за гибели от рук полицейского 15-летнего анархиста

Об этом сообщает министерство образования страны.

По данным ведомства, школы страны будут открыты в течение дня, однако большинство учителей бастуют, так что родителей школьников просят заранее узнавать расписание. Забастовку объявили преподаватели университетов и технических вузов, а также большая часть персонала детских садов.

На 15 часов по местному времени запланированы похороны погибшего Александроса-Андреаса Григоропулоса, который был застрелен 6 декабря полицейским в уличной стычке. На кладбище в приморском афинском районе Фалирон, где пройдет церемония, будут приняты повышенные меры безопасности.

В Афинах и Пире будут также закрыты органы местного самоуправления.

На среду в стране объявлена всеобщая забастовка, которая затронет государственные службы и частный сектор, а также нарушит авиасообщение.

Между тем, представитель пожарной охраны страны сообщил, что ситуация с пожарами в центре Афин улучшается.

"Ситуация значительно улучшилась. Что касается нескольких крупных пожаров, то там еще есть очаги огня, но они уже под контролем", - сказал представитель пожарной охраны страны.

Также стало известно, что полиция Афин в понедельник, 8 декабря, задержала 168 участников антиправительственных выступлений, начавшихся в столице Греции 6 декабря. Представители правоохранительных органов города уточнили, что 89 человек были арестованы по обвинению в вандализме, еще 79 участников беспорядков взяты под стражу для проведения допросов.

В результате столкновений в Афинах в понедельник ранения получили 12 сотрудников полиции, число пострадавших среди гражданского населения пока не уточняется. При этом министерство здравоохранения Греции сообщило, что в больницы Афин с симптомами отравления слезоточивым газом доставлены 10 человек.

Представители правоохранительных органов заявили, что в ночь на вторник ситуация в городе в целом была взята под контроль. Однако, признали они, говорить о прекращении беспорядков пока преждевременно.

Напомним, что массовые антиправительственные акции, спровоцированные гибелью 15-летнего подростка Александроса Григорополуса, застреленного полицейскими, кроме Афин прошли в понедельник в Салониках, а также на греческих островах Крит, Родос и Корфу. Акции протеста также были устроены в посольстве Греции в Лондоне и греческом консульстве в Берлине.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкибеспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях