ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-премьер Ирака ранен при попытке побега из страны?

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 17:03
0
5

Ряд СМИ сообщают, что по поступившей из Ирака информации, вице-премьер Ирака Тарик Азиз якобы был ранен, когда пытался бежать из Ирака, предположительно в Турцию.

Официальные представители американских спецслужб заявили американской телекомпании NBC, что они пока не располагают какими-либо сведениями, которые могли бы подтвердить слухи о попытке Азиза бежать из Ирака, передает РИА Новости.

Кем был якобы ранен Азиз, пока не сообщается.

Между тем, обозреватели полагают, что до начала военной операции против Ирака остаются считанные часы. Как сообщалось ранее, возглавляемые США коалиционные войска вошли в демилитаризованную зону на границе между Кувейтом и Ираком, однако официального подтверждения этому пока нет.

Не исключено, однако, что планы США и союзников в отношении Ирака могут быть скорректированы из-за погоды. В северной части Кувейта бушует сильная песчаная буря, которая мешает выдвижению американских войск на рубежи атаки.

Напомним, что срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени. Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении этого срока.

Иракский лидер отказался принять ультиматум президента США Джорджа Буша и покинуть страну.

ТЕГИ: Ермолаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях