ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Сомалийские пираты создали исполком для координации действий

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 13:38
0
17
СМИ: Сомалийские пираты создали исполком для координации действий
Фото: АР
Пираты объединяют усилия

Разрозненные группировки сомалийских пиратов создали исполнительный комитет для координации своих действий.

На секретном совещании в прибрежном городе Харардер, которое продолжалось три дня, были выбраны восемь членов этого руководящего органа и его глава, сообщает во вторник, 9 декабря, межарабская газета Аш-Шарк аль-Аусат.

Возглавил исполком Мухаммед Абди Хаер по кличке Афьюни, что в переводе с сомалийского языка означает "большой рот". Его сын Абделькадер Махмуд назначен ответственным за связь между различными пиратскими группировками, а муж сестры главы исполкома пиратов Гарад будет руководить объединенными вооруженными бандами.

Известно, что Мухаммед Абди Хаер является основателем первой пиратской банды, действующей у берегов Сомали. Некоторое время он проживал в Индии, где пытался легализовать доходы, полученные в качестве выкупа за захваченные суда.

Сообщается также, что еще в самом начале своей пиратской деятельности он сумел получить выкуп в 400 тысяч долларов за захваченный его группировкой нефтеналивной танкер из Японии.

По информации газеты, именно Мухаммед Абди Хаер стоит за захватом саудовского супертанкера Sirius Star, а его сын Абделькадер причастен к похищению судна Фаина, на борту которой находится 33 танка и другое вооружение.

Напомним, вчера военно-морской флот и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции Аталанта начали патрулирование вод близ Сомали. Основная цель международных сил - сдерживание пиратской активности

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях